Previous Entry Share Next Entry
Прогноз
аттрактор
tractor32
Сейчас сижу, слушаю Нагано и пишу этот текст - "настроение ниже фарватера"
прочитал книгу за 3 дня Марка Бьюкенена «Прогноз. Как наблюдая за погодой, научиться предсказывать экономические кризисы». Впечатления от книги так себе (605 рублей), сразу скажу, в последнее время книги не содержат ни одной формулы и эта книга не исключение. Может это и правильно, для нынешнего поколения, кому надо тот и найдёт форулы, но прочитать все равно советую, хотя бы для того чтобы послать всех нынешних дармоедов экономистов и прогнозистов к черту. За все время поисков ответа на вопрос «Когда развернется тренд?» математического ответа не получено, так что остается сидеть думать своей головой, никого не слушать, на рынке почти все идиоты. А наша бензоколонка «Россия» все еще очень дорога, но после РТС - 666, если будет ниже, - будем присматриваться!

big

  • 1
серьёзно, что ли проводится какая-то связь погоды и эк.ситуаций? О_О
или это просто такое "модное" продажническое название?

Красавица, про погоду мало что пишут. В книге рассматривается погода как динамическая система со множеством обратных связей, и что предсказать погоду, даже имея неплохую математическую модель не представляется возможным на срок более чем 5 дней. А про рынок пишут, что все экономические теории даже близко не отвечают рыночным эмпирическим данным, и что экономические модели, где присутствуют устойчивые точки равновесия можно смело сжигать на костре. А экономические ситуации, где точки равновесия неустойчивые - то это уже в раздел теории о динамических системах и.т.д. Зато физики и биологи намекают экономистам, что шли бы они куда подальше со своей теорией эффективного рынка и не пудрили людям мозги, а строили хоть какие-то новые модели, а не подгоняли математику под свой экономический бред. Вообще, можно почитать, если время есть.


пасиб)
и ты всё без единой формулы? вот просто слова и всё? примеры? выкладки? доказ.база? есть хоть что-то? или предлагается верить на слово автору?)

Нет, в книге есть одна формула, но она приводится так, к слову. А вот в списке литературы, на котором основана книга - формулы точно можно найти :). Только вот ещё там есть один неприятный момент, что очень насторожило. В начале книге задаются вопросом: если вложить 1000$ в какой-либо инвестиционный инструмент, приносящий доход 10% годовых на 30 лет - а ответ, что сумма на выходе составит немногим более 20000$ очень насторожил, но я закрыл на это глаза так как книга всё-таки переводная:)

ну более-то, точно нет, а вот около 20т.$ вполне сойдёт для 17 с хвостиком тыс.$)

любопытная книжка вроде) но чо-т жалко на неё 600руб))

Я тоже получил 17449$ с хвостиком, но судя, что Марк Бьюкенен - физик, автор нескольких научно-популярных бестселлеров и финансовый обозреватель Bloomberg View, то если он бы не обманывал на пару с переводчицей, то не заработали бы они денег:)

формула сложных процентов)
ну, думается, дейст-но можно списать на "трудности перевода")

хотя всё ещё продолжаю ломать голову, а вдруг они что-то другое имели ввиду)

Все равно можно прочитать, как и твой рассказик:)

ну я хотя бы не беру за свои "рассказики" денюх))

Это просто отлично)), хоть какой-то позитив!

"Мы своё призванье не забу-у-удем:
смех и радость мы приносим людям!" (с)

  • 1
?

Log in